Recentemente ho sperimentato una nuova ricetta. Ma come mio solito, l'ho leggermente modificata.
Qui di seguito riporto la ricetta originale e nelle parentesi metto le mie modifiche.
La ricetta l'ho trovata sulla rivista tedesca "Brigitte"
Ingredienti per 2 persone:
1 limone bio
1 piccolo spicchio d'aglio (io ho aggiunto mezza cipolla)
1/2 peperoncino picante
125 g di panna da cucina (io ho utilizzato la crème frèche, una specie di panna acida semigrassa e ne ho messa di meno)
75 g di formaggio fresco, tipo filadelfia (io non l'ho messo)
Sale
200 g di spaghetti (io ne ho usati 250g, ma noi siamo dei mangioni...)
1 piccolo avocado mature
Prezzemolo
Pepe macinato fresco
1. Sciacquare il limone con acqua calda, asciugarlo e raschiare la buccia con l'apposito attrezzo. Spremere il limone. Sbucciare l'aglio (io anche la cipolla, tagliarla finemente) e tagliare il peperoncino ad anelli.
2. Scaldare la panna, il formaggio fresco, l'aglio, il peperoncino, metà della buccia del limone raschiata a listarelle e la metà del succo di limone. (Io ho soffritto la cipolla, il peperoncino e lo spicchio d'aglio intero, ho aggiunto in seguito la panna acida, il succo di limone e un po' d'acqua calda), salare.
3. Cuocere la pasta, nel frattempo sbucciare l'avocado e tagiarlo a cubetti (io l'ho frullato con l'altra metà del succo di limone e ho aggiunto un po' di acqua di cottura della pasta e poco sale, ho però tenuto da parte qualche pezzetto di avocado per la decorazione).
4. Sciacquare il prezzemolo e tagliarlo finemente. Scolare la pasta e codirla con la salsa al limone e I cubetti di avocado (io ho mescolato la salsa al limone con l'avocado frullato).
5. Disporre gli spaghetti nei piatti, decorare con il prezzemolo tritato, la restante buccia di limone e una macinata di pepe. (Io ho aggiunto alcuni cubetti di avocado).
Spero che ci si capisca qualcosa, visto che è la mia prima ricetta, tradotta al volo dal tedesco e con l'aggiunta delle mie modifiche.....
Purtroppo non ho pensato di fare qualche foto.... lascio tutto alla vostra immaginazione....
Sembra buona, ma per me che non so cucinare nemmeno un uovo sodo, è irraggiugibile. La passo a mio marito: in casa è lui lo chef. Grazie!
RispondiEliminaMa dai, Grazia, non ci credo! Comunque, se hai la fortuna di avere un marito che cucina, tanto meglio. È il mio sogno....
EliminaBaci!
Proprio non mi piace l'avocado!!! Ma la ricetta sembra carina. Postane altre, dai, e la prossima volta ricordati le foto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesca
Fatto, giuro che ho seguito a puntino tutte le indicazioni
RispondiEliminaadesso è tutto nell'umido,
nel bidone dell'umido.
Torna a far foto, mi piacciono di più.
: )))))))) Massimo!!!
EliminaQuanto mi hai fatto ridere!!!! Ammetto che è una ricetta alquanto nordica....
Ich liebe Spaghetti und Avocado, zusammen habe ich sie noch nie kombiniert. Das klingt lecker!
RispondiEliminaLiebe Grüsse
Elfe
Gradevole ed invitante.
RispondiEliminaGrazie Costantino. A me è piaciuto, ma Massimo l'ha buttata nell'umido.... ; )))
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