giovedì 13 febbraio 2014

Spaghetti in salsa di avocado e limone - La prima ricetta del mio blog (credo)

Recentemente ho sperimentato una nuova ricetta. Ma come mio solito, l'ho leggermente modificata.
Qui di seguito riporto la ricetta originale e nelle parentesi metto le mie modifiche.
La ricetta l'ho trovata sulla rivista tedesca "Brigitte"

Ingredienti per 2 persone:

1 limone bio
1 piccolo spicchio d'aglio (io ho aggiunto mezza cipolla)
1/2 peperoncino picante
125 g di panna da cucina (io ho utilizzato la crème frèche, una specie di panna acida semigrassa e ne ho messa di meno)
75 g di formaggio fresco, tipo filadelfia (io non l'ho messo)
Sale
200 g di spaghetti (io ne ho usati 250g, ma noi siamo dei mangioni...)
1 piccolo avocado mature
Prezzemolo
Pepe macinato fresco

1. Sciacquare il limone con acqua calda, asciugarlo e raschiare la buccia con l'apposito attrezzo. Spremere il limone. Sbucciare l'aglio (io anche la cipolla, tagliarla finemente) e tagliare il peperoncino ad anelli.

2. Scaldare la panna, il formaggio fresco, l'aglio, il peperoncino, metà della buccia del limone raschiata a listarelle e la metà del succo di limone. (Io ho soffritto la cipolla, il peperoncino e lo spicchio d'aglio intero, ho aggiunto in seguito la panna acida, il succo di limone e un po' d'acqua calda), salare.

3. Cuocere la pasta, nel frattempo sbucciare l'avocado e tagiarlo a cubetti (io l'ho frullato con l'altra metà del succo di limone e ho aggiunto un po' di acqua di cottura della pasta e poco sale, ho però tenuto da parte qualche pezzetto di avocado per la decorazione).

4. Sciacquare il prezzemolo e tagliarlo finemente. Scolare la pasta e codirla con la salsa al limone e I cubetti di avocado (io ho mescolato la salsa al limone con l'avocado frullato).

5. Disporre gli spaghetti nei piatti, decorare con il prezzemolo tritato, la restante buccia di limone e una macinata di pepe. (Io ho aggiunto alcuni cubetti di avocado).


Spero che ci si capisca qualcosa, visto che è la mia prima ricetta, tradotta al volo dal tedesco e con l'aggiunta delle mie modifiche.....

Purtroppo non ho pensato di fare qualche foto.... lascio tutto alla vostra immaginazione....


8 commenti:

  1. Sembra buona, ma per me che non so cucinare nemmeno un uovo sodo, è irraggiugibile. La passo a mio marito: in casa è lui lo chef. Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai, Grazia, non ci credo! Comunque, se hai la fortuna di avere un marito che cucina, tanto meglio. È il mio sogno....

      Baci!

      Elimina
  2. Proprio non mi piace l'avocado!!! Ma la ricetta sembra carina. Postane altre, dai, e la prossima volta ricordati le foto!!!
    Un abbraccio
    Francesca

    RispondiElimina
  3. Fatto, giuro che ho seguito a puntino tutte le indicazioni
    adesso è tutto nell'umido,
    nel bidone dell'umido.
    Torna a far foto, mi piacciono di più.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. : )))))))) Massimo!!!

      Quanto mi hai fatto ridere!!!! Ammetto che è una ricetta alquanto nordica....

      Elimina
  4. Ich liebe Spaghetti und Avocado, zusammen habe ich sie noch nie kombiniert. Das klingt lecker!
    Liebe Grüsse
    Elfe

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. Grazie Costantino. A me è piaciuto, ma Massimo l'ha buttata nell'umido.... ; )))

      Elimina